Тыквенное ризотто с козьим сыром
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром
Ингредиенты
мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
вино белое сухое | 125 мл |
ризотто-рис Арборио | 360 г |
куриный или овощной бульон | 1,5-2 л |
масло сливочное холодное | 75 г |
сыр козий | 100 г |
пармезан | 100 г |
соль, перец | |
семечки тыквенные |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.
2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.
3. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.
4. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
добрый день Аня! У меня вопрос: ты делала ризотто с той тыквой, что на фото видна? Это же вроде не мускатная тыква? У мускатной должен как будто особенный аромат быть, я правда ее еще ни разу не пробовала .... Или с такой вот хоккайдо-тыквой тоже так же вкусно?
11 лет назад
Grade Да, я делала с хоккайдо. Но я знакома и с мускатными и с хоккайдо и могу сказать, что их мякоть практически никак не отличается. Мускатная немного мягче и сочнее. Поэтому это ризотто можно готовить и с хоккайдо
11 лет назад
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Слушай, затрудняюсь ответить насчет обычного риса... Насколько я знаю, рис должен быть крахмалистым. Попробуй сделать с обычным, может быть получится
alla_2905 Алла, Саша дала очень правильный ответ
МамусьВикусь Вика, спасибо, что заглянула
admira Наташа, конечно, пробуй! И скорее Это ооочень вкусно!
Олеся Олеся, спасибо большое за одобрение
Nastett Марина, тыквенное меню это очень полезно Буду рада, если воспользуешься рецептом