3 апреля 2012

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом 16 24

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол 💛

Ингредиенты

тыква (очищенная) 700 г
масло оливковое 2 ст.л.
листья шпината 500 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец щепотка
орех мускатный щепотка
листы лазаньи 6 шт
пармезан 100 г
Томатный соус
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
сельдерей черешковый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 400 г
сахар 2 ч.л.
Соус Бешамель
молоко 500 мл
перец черный 6 горошин
лук репчатый 0,5 шт
лавровый лист
мука 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.

2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.

3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.

4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.

5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

Аня, спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось!!! жаль не смогу фото отчет сделать. a_daisy

Ответить

8 лет назад

Тata76 Татьяна, на здоровье! Даже без фото, все равно приятно, спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо за отличный рецепт! Это действительно вкусно! .... Только тыквы, к сожалению, не было, заменила бататом (схож по вкусовым качествам)

Ответить

3 года назад

Батат хорошая замена 😉 Спасибо за отчет!

Ответить

2 года назад

Все тоже самое, но без тыквы, только шпинат и сыр Фета a_smile Это очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Все тоже самое, но без тыквы, только шпинат и сыр Фета a_smile Это очень вкусно!

Класс! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом от Ксенечка Ксенечка
добавить рецепт