Рождественский теплый салат с кровяными колбасками
Этот салат можно отнести к современной эстонской кухне. В нем присутствует обязательная часть эстонского рождества - кровяные колбаски, и современный твист в виде тушеной красной капусты и карамеллизированных яблок Получается безумно вкусно!
Ингредиенты
растительное масло | 1 ч.л. |
---|---|
копченый бекон | 8 долек |
капуста краснокочанная | 600 г |
масло сливочное | |
кровяные колбаски | 4 шт |
яблоко кислое | 2 шт |
сахар | |
орехи лесные | |
Заправка | |
жидкий мед | 1 ст.л. |
английская горчица | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
1. Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 минут. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.
3. Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2363-rozhdestvenskiy-teplyy-salat-s-krovyanymi-kolbaskami