8 июля 2012

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью 20 58

Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко... a_sunny Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы? a_wink 
За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64. a_rose 

Ингредиенты

абрикосы
сахар
вода
* пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые... a_smile

Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т.к. при кипении начнёт подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).

Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т.к. вначале они ещё горячие. На последнем фото видно, что после протирания остаётся совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.

Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.

Совет

Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания всё это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придётся заранее очистить абрикосы от кожицы ещё до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную. a_girl_nea


К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки.

Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.
Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Абрикосовый сок готов! a_beer

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

10 лет назад

Я тебе ещё отчёт притащила!

ещё разок!

Анжелика a_friends , как я рада, что тебе рецепт пригодился и понравился. a_yahoo! Сколько баночек! a_Bravo a_good Спасибо за отчёт! a_thank_you2 Эх, а я в этом году без сока... a_girl_sigh

Ответить

9 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Приготовила сегодня сок,это очень вкусно.Единственное,когда остатки сока остыли поняла что переборщила чуть сахара a_grin но думаю это не так страшно! Одназначно буду делать еще порцию,моему малышу думаю очень понравится!

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня сок,это очень вкусно.

Ирина, рада, что сок понравился. a_yahoo!

поняла что переборщила чуть сахара но думаю это не так страшно!

a_grin Бывает. Можно водичкой чуть разбавить, если слишком сладко.
Спасибо за отчёт! Пейте на здоровье. a_rose

Ответить

7 лет назад

Я закрыла сливовый сок - такая же технология, только воды меньше и сок концентрированный получается, потом водой разбавляем a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Я закрыла сливовый сок - такая же технология

Да-да, сливовый можно точно также делать. a_girl_yes Оля, какой он у тебя красивый. a_good И вкусный, наверное... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Абрикосовый сок с мякотью от InLove InLove
Абрикосовый сок с мякотью от Ликуленька Ликуленька
Абрикосовый сок с мякотью от Ликуленька Ликуленька
Абрикосовый сок с мякотью от Sindirella Sindirella
Абрикосовый сок с мякотью от starmgu starmgu
Абрикосовый сок с мякотью от InLove InLove
Абрикосовый сок с мякотью от noname noname
Абрикосовый сок с мякотью от nuvola nuvola
Абрикосовый сок с мякотью от malachit malachit
добавить рецепт