Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом

32 102

Сегодня исполняется ровно год, как я присоединилась к Вашей дружной компании на этом кулинарном форуме! a_tost Мне было очень приятно делиться с вами рецептами и готовить что-то новенькое по Вашим рецептам. Я очень рада, что стала частью этого "мира" a_girl_wink
По этому поводу хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который я готовила на день рождения моего папы - он был очень доволен. Торт можно описать так: немного брауни, немного чизкейк, немного малины a_vkusno

Ингредиенты

Брауни-слой
шоколад темный 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 170 г
яйца 3
мука 90 г
Чизкейк-слой
сливочный сыр 450 г
сахар 120 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
яйца 2
Малиновый крем
жирные сливки 35% 200 мл
сахар 1 ст.л.
малина (замороженная) 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Застелите разъемную форму диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Для приготовления Брауни-слоя растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму.
3. Для приготовления Чизкейк-слоя взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Вылейте аккуратно получившуюся массу на Брауни-слой. Выпекайте в духовке при 170С 30-40 минут, пока сырный слой не позолотеет по краям.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум 4 часа.
5. Перед подачей взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте малину и перемешайте. Намажьте получившимся кремом торт и по желанию украсьте целой малиной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2245-shokoladno-syrnyy-tort-s-malinovym-kremom