Шоколадно-сырный торт с малиновым кремом
Сегодня исполняется ровно год, как я присоединилась к Вашей дружной компании на этом кулинарном форуме! Мне было очень приятно делиться с вами рецептами и готовить что-то новенькое по Вашим рецептам. Я очень рада, что стала частью этого "мира"
По этому поводу хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который я готовила на день рождения моего папы - он был очень доволен. Торт можно описать так: немного брауни, немного чизкейк, немного малины
Ингредиенты
Брауни-слой | |
---|---|
шоколад темный | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 170 г |
яйца | 3 |
мука | 90 г |
Чизкейк-слой | |
сливочный сыр | 450 г |
сахар | 120 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
яйца | 2 |
Малиновый крем | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
сахар | 1 ст.л. |
малина (замороженная) | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Застелите разъемную форму диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Для приготовления Брауни-слоя растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму.
3. Для приготовления Чизкейк-слоя взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Вылейте аккуратно получившуюся массу на Брауни-слой. Выпекайте в духовке при 170С 30-40 минут, пока сырный слой не позолотеет по краям.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум 4 часа.
5. Перед подачей взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте малину и перемешайте. Намажьте получившимся кремом торт и по желанию украсьте целой малиной.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2245-shokoladno-syrnyy-tort-s-malinovym-kremom