Клецки из хлеба с грибным рагу
За неделю собираем хлебные горбушки, и в субботу на столе - отличные клецки!
Ингредиенты
червстый белый хлеб | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 4 ст.л. |
молоко | 450 мл |
соль, перец, тимьян | |
яйца | 2 |
мука | 1 ст.л. |
копченая грудинка | 40 г |
шампиньоны | 250 г |
вешенки | 350 г |
шиитаке | 100 г |
сливки | 250 мл |
мука | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.
2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.
3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2170-kletski-iz-khleba-s-gribnym-ragu