21 сентября 2010

Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками

Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками 8 3

Пастернак был незаслуженно предан забвению... Но в этом рецепте у него есть шанс выступить ярким дуэтом вместе с тыквой!

Ингредиенты

тыква 1 кг
пастернак 500 г
тимьян 4 веточки
сахар коричневый
морская соль, перец
масло оливковое 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
свиной фарш 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Срежьте корку, а мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заранее разогрейте духовку до t 175С. Пастернак нарежьте кружочками. Тимьян вымойте, обсушите и крупно порубите.
2. Застелите бумагой для запекания глубокий противень. Распределите по нему кусочки тыквы и пастернака. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и тимьяном (1 чайную ложку тимьяна отложите). Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в горячую духовку запекаться примерно на 45 минут.
3. Тем временем лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Из свиного фарша сформируйте несколько шариков, посолите и поперчите. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте фрикадельки в течение 10-15 минут. После этого досаньте их кастрюли.
4. В оставшемся от фрикаделек жире припустите чеснок и лук. Достаньте из духовки овощи и, отложив несколько кусочков, остальное переложите в кастрюлю. Влейте 1½ литра воды и доведите до кипения.
5. Пюрируйте суп погруженым блендером. Положите в него отложенные кусочки овощей и фрикадельки и дайте постоять примерно 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте оставшимся тимьяном.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп с фрикадельками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Завтра пойду покупать тыкву! a_grin a_good a_daisy

Ответить

13 лет назад

необычный суп! a_smile

Ответить

13 лет назад

josephine, удачи!!!
elen-erm, а еще вкусный и полезный a_smile

Ответить

12 лет назад

Аня!
Отдельный респект за тыкву, и за пастернак, так несправедливо забытый и весьма полезный. Необычно сочетание супа из тыквы и фрикаделек. Наконец-то, мужу можно будет "пропихнуть" тыкву хоть в таком варианте! У нас разногласие по-поводу тыквы, а тут такой рецепт! Да воцарится в семье Мир и Гармония!

Ответить

12 лет назад

irinazin Ирина, спасибо! a_smile Надеюсь суп всем придется по вкусу! Тыква в супе великолепна a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт