Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

0 1

Чтобы превратить обычный салат из капусты с морковью в оригинальный и легкий ужин на скорую руку, нужно всего лишь добавить к овощам заправку из горчицы. меда и лимонного сока, а также специи. Такой свежий и яркий вкус.

Ингредиенты

для рецепта
капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт
заправка для салата
горчица 1 ст.л.
сок лимонный 3 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
петрушка 20 г
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка). Мелко нашинковать зелень. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый. Заправить салат. Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей. Оставить на 5 минут. Салат готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20845-salat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-pikantnoy-zapravkoy