Апельсиновый десерт
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Легкий, вкусный, освежающий апельсиновый десерт, отличное дополнение после плотного застолья!
Ингредиенты
для десерта | |
---|---|
сок апельсиновый | 400 мл |
сахар | 30 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
сливки 30% | 200 мл |
шоколад темный | 60 г |
апельсин | 0.5 шт |
киви | 1 шт |
стружка кокосовая | 2 ст.л. |
стружка шоколадная | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для основы : из общего объема сока, а у меня 400мл, я отливаю 300 мл в кастрюлю, добавляю сюда цедру одного апельсина и буду эту массу доводить до кипения. В оставшиеся 100 мл сока я добавляю сахар, крахмал и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Затем смесь с цедрой довожу до кипения (помешивая) и вливаю туба крахмальную смесь. При непрерывном помешивании на среднем огне, довожу смесь до кипения, когда начнут появляться первые пузырьки, провариваю 30 сек. и снимаю с огня, добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю.
2. Эту массу разливаю в порционные пиалы и отправляю в холодильник на 1 час.
3. Для крема: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, хорошо размешиваю до полного растворения шоколада и отправляю в холодильник на 1 час. Достаю из холодильника взбиваю эту массу миксером до густого состояния. Помещаю крем в кондитерский мешок.
4. Десерт достала из холодильника, украшаю десерт шоколадным кремом (любой насадкой).
5. Украшаю сверху десерт нарезанными дольками апельсина, киви, присыпаю кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельченными грецкими орехами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.