10 марта 2011

Семга (лакс) на подушке из кус-куса

Семга (лакс) на подушке из кус-куса 17 35

Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится a_friends a_daisy

Ингредиенты

примерно на 2 порции
семга (лакса) 2 куска
лимон (и немного лимонного сока) 4-6 долек
кус-кус (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно) 150 г
морковь (средняя) 2 шт
зеленый лук, петрушка, можно и укроп
соль, перец
корица 1/2 ч.л.
приправа карри 1 ч.л.
бульон (иногда заменяю водой) 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.

Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.

Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.

Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.

Теперь можно подавать на стол a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

в начале вставлю свои 5 копеек по поводу лакса. рыбу вы у себя там покупаете норвежскую? так вот в переводе с норвежского laks означает лосось. поэтому не семга, не форель, а именно лосось.а лосось получится восхитительный. очень нежный и не жирный как получается при жарке. Оля, принимай фотоотчет. да, делала без зелени и карри, как-то в магазине не нашла. но на вкус, думаю не очень повлияло, раз нам понравилось.а с бумажки очень даже хорошо переложился. я бумагу отрезала прям к каше и аккуратно передвинула на тарелку.

Ответить

12 лет назад

рыбу вы у себя там покупаете норвежскую? так вот в переводе с норвежского laks означает лосось.

Не всегда a_wink Бывает именно семга, но думаю, что это не принципиально.

очень нежный и не жирный как получается при жарке.

a_girl_yes согласна

принимай фотоотчет. да, делала без зелени и карри, как-то в магазине не нашла. но на вкус, думаю не очень повлияло, раз нам понравилось.

С удовольствием. СПасибо за отчет a_daisy Очень рада, что рыбка с кус-кусом понравилась a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Ольчик, держи и мой отчет! a_daisy
Вкусная рыбка и гарнир чудесный. Только время запекания пришлось увеличить до 25 минут.

Ответить

12 лет назад

Buchy Олесь, какое фото аппетитное a_vkusno Сейчас бы от такой тарелочки тоже не отказалась a_good Спасибо тебе за прекрасный отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!! a_vkusno a_vkusno a_good Оленька, большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Семга (лакс) на подушке из кус-куса от whal whal
Семга (лакс) на подушке из кус-куса от Buchy Buchy
Семга (лакс) на подушке из кус-куса от Miata Miata
Семга (лакс) на подушке из кус-куса от Natlja Natlja
добавить рецепт