2 сентября 2023

Вяленые помидоры в духовке (без сушилки)

Вяленые помидоры в духовке (без сушилки) 0 1

Вяленые помидоры отличная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов.

Ингредиенты

для рецепта
помидор Сливка 3 кг
масло оливковое 30 мл
масло растительное 20 мл
соль 1 по вкусу
чеснок сухой 1 по вкусу
чеснок 1 головка
смесь сушеных трав (тимьян, размарин и т.п.) 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры помыть и просушить.
Нарезать помидор на 4 части.
Мякоть с семенами при желании можно удалить (с мякотью уйдет больше времени на сушку, но на выходе продукт вкуснее).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Дольки помидор выложить на противень, застеленный пергаментом.
Присыпать помидоры солью и специями. Смазать растительным рафинированным маслом.
Отправить на сушку в духовку. Температура 80 градусов.
Время 6-8 часов (если есть конвекция, то включить, она ускорит процесс).
По прошествии 6 часов проверить помидоры, если не достигли нужного Вам уровня просушки, то продолжаем сушить. Если все устраивает, то выключить духовой шкаф.
Чеснок нарезать на пластинки.
Банку для помидор хорошо промыть.
Дольки чеснока уложить на дно банки.
Плотно уложить в банку слой вяленых помидор, далее добавить немного чеснока.
Продолжаю укладывать послойно (помидоры-чеснок).
В наполненную банку влить оливковое масло (если нет оливкового, то подойдет растительное масло).
Убираем банку с помидорами в холодильник.
В дальнейшем масло, которым залили помидоры, напитавшись ароматами вяленых помидор и специй, станет незаменимо для различных маринадов и заправок.
Вяленые помидоры готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт