14 августа 2023

Яблочное варенье

Яблочное варенье 1 0

Ингредиенты

яблоки 1 кг
сахар 300-500 г
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Сахар кладите на свое усмотрение, если яблоки кислые или Вы сладкоежка, то можно добавить до 1 кг на 1 кг яблок.
Далее ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Если сока совсем мало, то добавляем 1 ст.ложку воды (это ускорит процесс закипания). Как закипят, варим 15-30 минут, пока большинство кусочков не станут почти прозрачными. Также это зависит от сорта яблок. Банки стерилизуем (я просто обдаю кипятком), раскладываем варенье, закрываем крышками (предварительно их прокипятить.). Остывшее варенье убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Яблочное варенье от Юляка Юляка
добавить рецепт