Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Для маринада порежьте лук полукольцами или кубиком, лимон - на небольшие дольки. Мясо (птицу) порежьте на куски, как Вам нравится. Это могут быть и кусочки, и стейки, просто части курицы с косточкой (бедро, голень и т.д.). К мясу добавьте масло, горчицу, лук, подавите дольки лимона и добавьте туда же. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте ложкой, а лучше - руками. Оставьте мариновать в закрытой посуде или пакете. Курица (филе) промаринуется за пару часов, части - порядка 4 часов. Мясо - от 4х часов, можно оставить и на ночь. Горчицу можно использовать обычную, но уменьшить количество. Далее готовим на угля, подаем со свежими овощами или с чем Вам больше нравится. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20676-shashlyk-na-limonno-gorchichnom-marinade