5 августа 2023

Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)

Ингредиенты

Кабачки молодые 500-700 г
Банан 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично. Кабачки я беру молодые и компактные. Те, которые можно использовать вместе с кожей и внутренностями. Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать. Думаю, что совсем иначе.

Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской.

Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками.
Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью.
Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.

А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.

Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности.
И 0,5 ч.л. молотой корицы.

Всё хорошенько перемешиваем.

Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги.

И добавляем их в будущее тесто.

Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков :) Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.

Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от от того, насколько хорошо вы отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д.
Муку добавляем постепенно, по 1 ложке. После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию.

Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана.

Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой.

Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде, вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили. Если перевернуть оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.

Оладьи берут очень много масла. Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять. А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца. Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт