2 июля 2023

Паста Фредда

Паста Фредда 1 0

В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.

Ингредиенты

для пасты
ракушки 200 г
баклажан 1 шт
помидоры черри 7 шт
тунец 1 банка
пармезан 50 г
батон 200 г
чеснок 1 зубчик
базилик 3 веточки
уксус винный 1 ст.л.
перец черный 0.5 ч.л.
растительное масло 90 мл
соль 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт