Салат овощной
-
Рулеты из блинчиков
0 0 0 Легкий -
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий
Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста цветная | 700 г |
капуста брюссельская | 400 г |
перец болгарский | 1 шт |
морковь по корейски | 200 г |
петрушка | 1 пучек |
чеснок | 3 зубчика |
мед | 1 ст.л. |
горчица французская | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
кориандр | 0.5 ч.л. |
паприка сладкая | 0.5 ч.л. |
соль | 1.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
2. Морковь нарезаю мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.