17 марта 2023

Рис с чесноком и пряными травами

Рис с чесноком и пряными травами 1 0

Ароматный гарнир со средиземноморской ноткой, который также приятно разнообразит постный стол.

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
масло оливковое 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчик
пряные травы (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок нужно почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте масло и добавьте чеснок, прогрейте несколько минут до появления аромата (главное, чтобы не начал сильно жариться). Добавьте рис, пряные травы (можно воспользоваться любым готовым набором трав средиземноморской/французской/итальянской кухни). Добавлю, что розмарин, а также тимьян лучше использовать свежий - по 1-2 веточки. У меня был розмарин свежий, а тимьян и базилик - сушеные. Пару минут готовим рис, помешивая, чтобы он пропитался маслом. Теперь вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Количество воды смотрите на Вашей упаковке с рисом. Как только закипело, добавляем соль, огонь убавляем до тихого, накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного выпаривания воды Нужно следить, чтобы "не убежал". Из готового блюда нужно извлечь веточки тимьяна/розмарина. При подаче можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет еще ароматнее. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт