29 декабря 2022

Рождественский калач

Рождественский калач 0 0

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Дрожжи 30 г
Соль 1 щепотка
Яйца 1 шт
Сливочное масло 80 г
Ром 20 мл
Пшеничная мука 900 г
Мак 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт