Грибной крем суп
-
Холодник на кефире
0 0 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
шампиньоны | 700 г. |
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
сливки | 200 мл |
растительное масло для жарки | 40 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.