14 ноября 2022

Грибной крем суп

Грибной крем суп 0 0

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.

Ингредиенты

для супа
шампиньоны 700 г.
картофель 700 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
сливки 200 мл
растительное масло для жарки 40 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт