24 сентября 2022

Хумус

Хумус 0 0

Вкусное Еврейское блюдо

Ингредиенты

Нут 100 г
Вода 3 л
Оливковое масло 50 мл
Соль 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Кунжут 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хумус

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт