Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный щербет

17 83

Ингредиенты

шоколад 250 гр
печенье "Юбилейное"или"Топленое молоко" 250 гр
жареный арахис 1/4 стакана
изюм 1/4 стакана
сливочное масло 70 гр
молоко 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).

Шоколад поломать на кусочки  и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).

Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2034-shokoladnyy-shcherbet