Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Панчо"

5 120

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 3 стакана
сода 1/3 ч.л.
какао 4 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 стакана
замороженная вишня 200 г
орехи (любые) 1 стакан
густая сметана (жирностью от 35 процентов) 700 г
шоколад темный 1/2 плитки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Совет

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/203-tort-pancho