Чечевичные котлеты
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными, но не менее вкусными. Количество манки регулируйте опционально в зависимости от консистенции "фарша". Из данного количества продуктов получается 8 котлет.
Ингредиенты
морковь | 300 г |
---|---|
чечевица красная | 100 г |
вода | 200 мл |
хлопья овсяные | 40 г |
зелень петрушки, укропа и зеленого лука | небольшой пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
манка | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Морковь очистите, отварите на пару до готовности.
Чечевицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут.
Переложите в чащу блендера чечевицу и морковь, измельчите до однородности. Так же можно пропустить морковь с чечевицей через мясорубку.
Если хотите получить котлеты более грубой структуры, то просто потолките толкушкой или разомните вилкой морковь с чечевицей.
Добавьте овсянку, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
Перемешайте, при необходимости добавьте манку.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите на противень, застеленный бумагой, запекайте при 200*С около 30 минут до зарумянивания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.