6 февраля 2020

Искушение Янсона

Искушение Янсона 3 1

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Как правило, оно подается как гарнир.

Ингредиенты

ингредиенты на форму 25х25 см
картофель 700 г
масло сливочное 25 г
лук репчатый 2 шт
шпроты (или маринованная сельдь) 1 банка
соль и перец по вкусу
сливки 300 мл
молоко 300 мл
сухари панировочные 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель и нарежьте брусочками, тоньше, чем для картофеля фри.
Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой за 200*С около 10 минут.

Растопите в сковороде масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Смешайте картофель с луком. Выложите половину картофеля в форму для запекания, сверху разложите шпроты.

Посолите, поперчите, вылейте половину сливок с молоком.
Выложите оставшийся картофель, залейте молоком и сливками.

Посыпьте панировочными сухарями, запекайте при 200*С около 45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт