27 сентября 2021

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4 5

Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

вешенки 500 г
вода 500 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
черный перец горошком 10 шт
душистый перец 5 шт
гвоздика 2 шт
лавровый лист 1 шт
укроп 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут. За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев. Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям. Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо Вам большое за рецепт. Готовила уже не один Ваш рецепт, все вкусно и сытно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт