Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Рецепт нашла на нескольких источниках, нам понравился!
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
курица (филе) | 300 г |
изюм | 1 ст.л. |
миндаль | 1 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
гвоздика | 2 бутона |
лавровый лист | 2 шт |
перец красный жгучий | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
карри | по вкусу |
вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу отварить до готовности с добавлением красного перца, гвоздики, лаврушки. Я красный перец не добавляла, поскольку, ребенок острое не ест. Филе нарезать на кусочки, бульон процедить.
2. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нем рис несколько минут. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль, черный перец, карри, изюм. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой примерно 15 минут.
3. В это время на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета, при необходимости можно добавить немного растительного масла и подсолить.
4. Курицу, а также дробленый миндаль (у меня лепестки) добавить к готовому рису рису, перемешать и подавать на стол. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.