Эскимо-чизкейк с тыквой и карамелью
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня готовим эскимо на палочке с начинкой из нежного тыквенного чизкейка, домашней солёной карамели и покроем это все глазурью из ароматнейшего апельсинового шоколада.
Ингредиенты
Сливки 33% | 60 гр. |
---|---|
сахар | 50 гр |
желатин | 10 гр |
холодная вода | 50 гр |
сливочный сыр | 180 гр. |
Сливки(горячие) | 40 гр. |
пюре тыквы | 50 гр. |
карамель | 50 гр. |
шоколад | 250 гр |
растительное масло | 50 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин заранее замочила в холодной воде.
Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.
Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
Выливаем желатин в массу и перемешиваем.
Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.
Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.
Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.