Заготовка малины и черники
-
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий
Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму
Ингредиенты
для варенья | |
---|---|
малина | 1 кг |
черника | 1 кг |
сахар | 1.4 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром (800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полностью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.