Сироп из цветков черной бузины
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму. В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины. Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки. В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут. Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины. Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов. Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике. Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки. Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина). Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий. Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов. Его можно добавлять в несладкий квас. Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит. Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.