Пицца Маргарита
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Во всем мире любят пиццу Маргарита из-за ее простоты и изысканного вкуса. Предлагаю и вам вместе со мной пошагово приготовить эту чудесную пиццу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самую вкусную пиццу Маргарита | |
---|---|
мука | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи быстрорастворимые | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 125 мл |
томат крупный | 1 шт |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
специи | по вкусу |
моцарелла | 200 г |
пармезан | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавляем столовую ложку оливкового масла и вымешиваем тестомесом пять минут. Или руками 10-15 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Теперь приготовим томатный соус для пиццы. Возьмем 1 крупный помидор или 2 маленьких. Ошпарим его кипятком и оставим на несколько минут, чтобы потом было легко снять кожуру.
Очищаем помидор от кожуры, режем и отправляем его в блендер, туда же отправляем 2 зубчика чеснока, и специи (базилик сушеный и итальянские травы). Все перемалываем до однородной массы.
Чтобы соус стал густым я его немного проварю. Выливаю на сковородку, немного посолю и добавлю ложку сахара и оливкового масла. Все провариваем пока не испарится вся жидкость.
2 часа прошло, будем делать основу для пиццы. Если хотите тонкое тесто то раскатайте его скалкой, либо как я растяните руками. Из этого количества теста у меня получилась основа диаметром 30 см.
Берем форму, присыпаем ее манкой и выкладываем основу.
Основу смазываем полученным соусом. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем кусочки моцареллы.
Сверху укладываем листики базилика.
Супер тесто, обалденный соус собственного приготовления и много много сыра. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.