Шарлотка с яблоками и вишней
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Всем привет сегодня у меня нереально вкусная Шарлотка с яблоками и вишней. Думаете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда этот рецепт именно для вас. Благодаря вишне пирог получается очень ярким и сочным, а его вкус богаче и интереснее, благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яблочную шарлотку | |
---|---|
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца | 3 шт |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
цедра одного лимона | |
мука | 200 г |
вишня замороженная | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем 3 средних яблока, подойдут любые яблоки, промоем их. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Затем нарежем яблоки на некрупные дольки. Вот смотрите, дольки должны быть не сильно толстые, но и не сильно тонкие.
Возьмем 100 гр сливочного масла комнатной температуры, добавим к нему 150 грамм сахара. Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером не менее 5 минут.На этом этапе можно добавить ванилин.
Возьмем три крупных яйца (если яйца некрупные, то возьмите 4) и по одному будем вводить в масляную смесь и взбивать до однородный пышной массы.
Просеиваем полчайной ложки Разрыхлителя и 200 гр мукуи через сито. Натрем на мелкой терке цедру одного лимона.
И вымешиваем тесто ложкой до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым. Перекладываем в тесто нарезанные яблоки и 300 гр замороженной вишни. Вишню лучше не размораживать, иначе она растечется по всему тесту и может подгореть. Снова перемешиваем тесто. Вам может показаться, что теста маловато, а фруктов мало. Не волнуйтесь, так и должно быть, потом когда оно будет выпекаться, тесто поднимется и будет обволакивать всю начинку.
Зато как много фруктов и ягод, просто обьедение. Хорошо вмешиваем фрукты в тесто. Возьмем форму (у меня форма диаметром и высотой ), смажем ее растительным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верх мокрой ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут.
Шарлотка выпекалась у меня 45минут. Дайте ей постоять в духовке еще примерно 10 минут. И можно пробовать .Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Ну что разрезаем? Я прям чувствую какая она воздушная и пушистая)) А какой аромат вишни, яблок и ванили, ммм.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку к чаю, чтоб порадовать себя и своих близких. Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Попробовала этот рецепт и удивилась почему так мало лайков и комментариев! Это просто находка супер легко и очень вкуууусно. Даже специально зарегистрировалась чтобы оставить отзыв, хотя уже лет 10 тут сижу :) Спасибо автору