24 мая 2021

Варенье клубничное (земляничное)

Варенье клубничное (земляничное) 2 1

Очень много рецептов клубничного варенья, но либо пропорции отличаются, либо есть какие-то добавки (пряности, лимонная кислота, вода), либо процесс другой. Это самый простой рецепт клубничного варенья. Варим так уже очень много лет.

Ингредиенты

клубника (земляника) 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды помыть, перебрать, бочки (если есть уже подпортившиеся) срезать. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Должен выделиться сок, а сахар хотя бы на 2/3 раствориться. Далее доводим до кипения на среднем огне периодически помешивая. После закипания варим на медленном огне, помешивая, примерно 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть. Остудить и убрать на хранение в холод. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

a_grin Добрый день, Юлия. У Вас отличный рецепт, который я сегодня неторопливо осуществил. Неторопливо означает, что засыпанные песком половинки ягод кубанской клубники простояли сутки ( они на изображении). Варил 40 минут. Получилось очень душисто и вкусно, но в тёмных тонах a_smile a_daisy . Стало быть зимой будут блинчики a_yahoo! a_beer

Ответить

2 года назад

товарищ Шурик Александр, какая красота! Спасибо за отчет! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт