Шерстяной сладкий хлеб
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
молоко | 120 мл |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 1/2 ст.л. |
растительное масло | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи | 1/2 ст.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.