13 мая 2021

Шерстяной сладкий хлеб

Шерстяной сладкий хлеб 0 0

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.


Ингредиенты

мука 1,5 стакана
молоко 120 мл
сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 1/2 ст.л.
растительное масло 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 1/2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.

3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт