Открытый пирог с картофелем и грибами
Этот пирог быстро и легко готовится и очень аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сыр "филадельфия" (или творог) | 125 г |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 200-300 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | |
для заливки | |
картофель | 300 г |
грибы | 250 г |
луковица | 1 шт |
соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу | |
дополнительно | |
белки | 3 шт |
сливочное масло | 30 г (+ ещё немного для жарки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать сыр "Филадельфия" или творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать или застелить пергаментной бумагой и выложить туда тесто тонким слоем, распределяя руками по форме и формируя небольшие бортики.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать лук мелко, а грибы небольшими кусочками.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить ещё минуту.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов около 25 минут.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить, смешать с яичными белками и взбить вилкой, чтобы всё хорошо перемешалось. Вылить эту смесь на начинку и выпекать пирог ещё 5 минут.
Подавать горячим (а мне он и в холодном виде тоже понравился).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1898-otkrytyy-pirog-s-kartofelem-i-gribami