Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конфитюр из черешни (вишни)

55 185

Конфитюр из черешни (вишни)
У нас уже поспела черешня a_yahoo! , и так как съедать её всю мы не успеваем, то я решила сварить из неё конфитюр.
И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый.. a_roll .
...а какой вкусный... a_vkusno

Ингредиенты

черешня или вишня 1 кг
сахар 600 г
сок 1 лимона
яблоко 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.

Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.

Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1896-konfityur-iz-chereshni-vishni