Пасхальное творожное печенье с курагой
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Любителям праздничной творожной выпечки предлагаю приготовить пасхальное творожное печенье с курагой. Сочетание нежного творожного теста с кисло-сладкой начинкой и белковой глазурью очень гармоничное!
Ингредиенты
Для творожного теста: | |
---|---|
творог 9% | 200 г |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
курага | 80 г |
Для глазури: | |
сахарная пудра | 80 г |
яичные белки | 2 шт |
пасхальная посыпка | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление печенья начнем с приготовления глазури. Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста. Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости. В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто. Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Из теста стаканом выдавливаем кружочки. На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой. Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь. Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол. Пасхальное творожное печенье с курагой готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.