Болгарское печенье "Войнишки курабийки"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Войнишки - от слова "военный". Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье.
Очень простое печенье из доступных продуктов.
Хорошо хранится,и чем дольше лежит,тем вкуснее становится (если сможет долежать
Рецепт от Манюши,за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 200 мл |
сода | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 125 мл |
мука | 500 г |
Для обмакивания | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 3-4 ст.л. |
корица | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца (два) взбить с сахаром венчиком.
В кефире погасить соду и добавить к яйцам.
Добавить растительное масло.Всё смешать.
Постепенно вводить муку,вымешивая тесто.Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто должно получится мягким и эластичным.И не приставать к рукам.
Даем ему отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
Подготовим противень,застеленный пекарской бумагой.
Духовку поставим разогреваться до 180*.
В одной ёмкости вилкой взобьем 1 яйцо.
В другую насыпем сахар.
От теста отделяем кусочки величиной с грецкий орех.
Придаем форму шара.
И с одной стороны обмакиваем в яйцо,а затем в сахар.
Выкладываем на противень.
Выпекаем 15 минут.
Готовое печенье нужно остудить на решётке. Оно покроется вкусной карамельной корочкой.
Хранить печенье в закрытом контейере.
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.