Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

СИМИТЫ Турецкие Бублики

0 3

Очень вкусные бублики 👍

Ингредиенты

тесто
вода (теплая) 130 мл.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
соль щепотка
мука 300 гр.
сироп
мёд 1 ст.л.
вода 150 мл.
для посыпки
кунжут 250 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Шаг 1 . Тесто.
Соль + Мука (пару ложек, потому что муку будем добавлять постепенно , чтобы не забивать тесто) + дрожжи + сахар+вода + оливковое масло ( оливковое масло добавляем постепенно).
Тесто должно стать крутым, гладким, но не липким. Тесто нужно оставить подниматься, на 1 час. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
Шаг 2. Готовим сироп. Мёд + вода = все хорошо перемешать
Шаг 3. Кунжут.
Поджарьте кунжут до золотистого цвета.
!!! Разделите тесто на 4 части. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
!!! Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.
!!! Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Крепко скрепляем края теста.
!!! Окунаем наши бублики в сироп и затем нужно обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.
!!! Перекладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем и оставляем расстояться минут на 30. Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.
!!! Выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18929-simity-turetskiye-bubliki