Вкусные и простые Датские булочки
Всем привет! Выпечка на скорую руку к чаю может выручить любую хозяйку. Если вдруг к Вам нагянули гости, то эти булочки в духовке будут очень кстати. Готовятся булочки из слоеного теста, а его можно купить в магазине, так мы и сделали. Особые навыки для приготовления этого рецепта не понадобятся, если Вы не знаете как сделать булочки, но очень хотите попробовать, то этот рецепт для Вас. Как оказалось готовить булочки в домашних условиях и добиваться идеального результата может каждый. Обязательно попробуйте приготовить, этот рецепт, кстати, можно отнести к категории выпечка для начинающих.
Ингредиенты
Даниши | |
---|---|
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 гр |
Сыр творожный | 140 гр |
Ванилин | 1 гр |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Молоко | 25 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
Ягоды (по вкусу) |
Общая информация
В первую очередь приготовим крем
В миску выкладываем творожный сыр 140 гр.
Добавляем 1 гр. ванилина
Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры
Добавляем 25 мл холодного молока
Перемешиваем крем до однородной консистенции
Нам понадобиться слоёное тесто.
У нас уже готовое 500 гр. два пласта
Припыляем рабочую поверхность мукой
Нужно совсем немного раскатать тесто с помощью скалки
Разрезаем на 4 квадратика
Перекладываем на противень застеленный пергаментом или сил. ковриком
на расстоянии друг от друга
Для того, чтобы начинка при выпекании не вытекла
загибаем края каждого квадратика
В центр выкладываем по 1 ст ложке крема
Поверх крема выкладываем ягоды,у нас вишня и клубника
Для румяной корочки понадобиться 1 куриное яйцо
Смазываем яйцом края будущих булочек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Когда Даниши испеклись,
сверху посыпаем их сахарной пудрой
Вот и всё!
Вкуснятина готова,можно садиться пить чай.
Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18921-vkusnyye-i-prostyye-datskiye-bulochki