Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Постные пирожки из теста на картофельном отваре готовятся очень просто, а поучается сытно, вкусно и постно))
Ингредиенты
Чтобы приготовить постные пирожки | |
---|---|
Картофель | 400 г |
Отвар | 1 ст |
Лук | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Мука | 300 г |
Дрожжи сухие | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л |
Соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистить и помыть картофель. Порезать на ломтики, закинуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы мелко порезать. бжарить лук с грибами, постоянно помешивая 5-7 минут.
с картофеля слить стакан отвара и размять в пюре. Добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
В теплый (не горячий!) отвар добавить дрожжи, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Переменешать. Постепенно добавить муку и замешать тесто. Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой и оставить на 40-50 минут для расстойки.
Затем слепить пирожки, смазать их растительным маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.