26 апреля 2011

Паста запечённая с овощами, яйцами и сыром

Паста запечённая с овощами, яйцами и сыром 15 17

После Пасхи обычно остаётся много варёных яиц, которые нужно съедать. Этот рецепт - один из способов, куда их можно "вкусно приспособить"... a_wink

Ингредиенты

любая короткая паста 350-400 г
картофель 600 г
сыр 200-250 г
зелёный горошек 250 г
овощной бульон 600 мл
чеснок 1-2 дольки
луковица 1 шт
хлеб (без корочки, только мякиш) 200 г
варёные яйца 3 шт
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать картофель ломтиками толщиной около 8 мм, нарезать лук.
Слегка обжарить лук на раст.масле. Добавить зелёный горошек (консервированный, замороженный или свежий) и бульон, а затем ломтики картофеля.
Закрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля (следить, чтобы картофель не разварился). Снять с огня, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, хлеб раскрошить в мелкую крошку, чеснок и зелень мелко порубить. Смешать сыр, хлеб и зелень с чесноком и солью. Яйца нарезать небольшими кружочками или дольками (или кусочками, в общем, как вам больше нравится a_smile ).

Отварить пасту в подсолёной кипящей воде. Слить воду, перемешать пасту с ложкой раст.масла, затем добавить овощи (без бульона) и сырно-хлебную смесь. Перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: паста, затем кусочки яйца, снова паста (можно все яйца убрать в середину или выложить часть сверху).
Сухари перемешать с небольшим количеством раст.масла и посыпать всё сверху.

Добавить в форму с пастой немного бульона, вливая его аккуратно по периметру формы
Запекать при 180 градусах около 20-30 минут (бульон на дне должен весь испариться, это можно проверить, отодвинув аккуратно часть пасты вилкой). После этого можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы сухари сверху немного подрумянились (но ненадолго, чтобы паста и яйца сверху не стали сухими).
Подавать пасту горячей.
Приятного аппетита! a_daisy

P.S...А если хочется чего-то более сытного, можно добавить ко всем ингредиентам ещё и предварительно обжаренный на сковороде мясной фарш... a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

полезная идея как "приспособить" варёные яйца

a_girl_yes a_girl_yes Это я думала-думала, куда бы мне их деть: салаты-то с майонезом в Италии не очень популярны. Пришлось с пастой их комбинировать! a_grin

пасту с картошкой я ещё и не пробовала отличный повод исправить

Ира, попробуй, надеюсь, что понравится! a_smile Спасибо, что заглянула! a_friends a_daisy

Ответить

11 лет назад

Мария, спасибо за рецепт a_rose ждите с отчетиком, обязательно приготовлю a_smile

Ответить

11 лет назад

ждите с отчетиком, обязательно приготовлю

Надя, надеюсь, что Вам понравится! a_smile a_rose

Ответить

9 лет назад

Получилось много так. Муж обрадовался и сказал :» Много вкусняхи!»

Ответить

9 лет назад

Много вкусняхи!»

a_grin Она у тебя на фото и правда вкусняха! a_vkusno
Вика, спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт