Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
---|---|
Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло оливковое (или др. растительное) | 2 ч.л. |
Мука ржаная (цельнозреновая) | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) | 60-80 г |
Пшеничная мука (цельнозерновая) | 300-350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
Оставить на 5 минут.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
Замесить липкое тесто. Недолго.
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
Сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Благодарю за рецепт! С радостью приготовила. Вкусно получилось с семечками подсолнечника и черным кунжутом. Единственное, что духовка старая газовая сейчас, а в ней время приготовления увеличивается. Поэтому получилась у хлеба корочка снизу твердая, но уверенна, что в другой духовке всё получится отлично.