27 февраля 2021

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки 1 2

Этот рецепт дрожжевого теста - мой любимый. Замешивать его можно как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки. В начинке рогаликов - вареная сгущенка и сладкая крошка.

Ингредиенты

Для теста
мука 270 г
масло сливочное 50 г
сметана 50 г
дрожжи 11 г
сахар 100 г
яйцо куриное 2 шт
соль 1 щепотка
Для начинки
мука 50 г
сахар 30 г
масло сливочное 30 г
молоко сгущенное вареное 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста топим масло, остужаем до теплого.
Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
Насыпаем муку, сахар, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто и ставим на подъем на 1,5 часа.
Для начинки в миску насыпаем муку и сахар. Трем на терке мерзлое масло.
перетираем руками в крошку.
Когда тесто подойдет. Делим его на 8 частей. Каждую раскатываем в лепешку.
На один край полоской кладем сгущенку и сверху посыпаем крошкой.
Загибаем край с начинкой сначала один раз, а потом второй, до середины круга теста. Получается форма банана и еще свободная половина лепешки.
Ее нарезаем на полоски поперек. Закидываем полоски на "бананчик" крест на крест.
Получается рогалик-плетенка.
Смазываем рогалики взболтанным яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт