Яблочный пирог "Шарлотка"
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Неповторимая Шарлотка с Яблоками - классический рецепт Вкусный Яблочный Пирог. Шарлотка из яблок - это самый простой рецепт пирога на скорую руку. Он всегда получается быстро и очень вкусно. Потрясающий аромат яблок напоминает детство, и ты не можешь дождаться когда можно будет насладится этим нежным пирогом.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 160 г |
мука пшеничная | 160 г |
яблоки | 9 шт |
вода | 500 мл |
сок лимонный | 0,5 шт |
сахар | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала нужно сделать декор из яблок. Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко. Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки. Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок. Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага. Для теста. В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар. Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных. Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. По времени это занимает 8-10 минут. В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать. Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать. В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Формируем розочки Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку. Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку Готовую розу сразу поставить на пирог. Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте. Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать. Вот такая вкусная классическая шарлотка у нас получилась, а главное очень вкусная! Яблочный пирог «Шарлотка» станет отличным поводом порадовать себя и своих близких такой вкуснейшей выпечкой. Рекомендую и Вам приготовить такой вкуснейший пирог с яблоками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.