Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Предлагаю рецепт вкуснейшего кекса «Коровка». Печется он на основе вареного сгущенного молока и грецких орехов. Нежный, мягкий и нереально вкусный!
Ингредиенты
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
---|---|
яйца | 4 шт |
молоко | 100 мл |
сахар | 50 г |
ванильных сахар | 10 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
мука | 150 г |
грецкие орехи | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Так как тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Яйца поместим в глубокую миску и взобьем венчиком до образования легкой пены. Добавим в яйца ¾ банки сгущенного молока и все перемешаем до однородности. В массу добавим обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Орехи мелко порубим или измельчим с помощью блендера и отправим в тесто (немного рубленых орехов оставим для украшения). Форму для выпечки слегка смажем маслом и отправим в нее тесто. Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Пока кекс выпекается, приготовим заливку. Для этого подогреем молоко и ¼ часть вареного сгущенного молока зальем горячим молоком и все перемешаем до однородности – заливка готова. Готовый кекс достанем из духовки и сверху проткнем зубочисткой или вилкой всю поверхность. Сверху еще теплый кекс зальем заливкой, присыплем оставшимися орешками и оставим в форме на 2-3 часа. Сочный, нежный и очень вкусный кекс «Коровка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.