Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!
Ингредиенты
горбуша | 500 г |
---|---|
соль | по-вкусу |
для глазури | |
кленовый сироп* | 1,5-2 ст.л. |
горчица (с зёрнами) | 2 ст.л. |
соевый соус | 1,5-2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
перец черный | по вкусу |
крахмал картофельный/кукурузный | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.
Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.
Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.
Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.
Приятного от Ланиты
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Привет, Светуль, увидела твой рецепт- это ж прям бомба!!!!!! ближайшую купленую рыбу буду лакировать !
3 года назад
жду впечатлений!
3 года назад
Обязательно, Светуля. Прямо на этой неделе гости - на горячее сёмга лакированная будет. Принесу отчётик
3 года назад
Светуль, ну одним словом : Бомба!!!!!! Вот такое спасибище!!!!!
Умничка ты, что из вороха этого дерьма, производимого фудблогерами умудряешься добыть вкусные рецепты. Муж сказал - рецепт обязательно запомнить, или вобще себе в "блокнот "записать, что б все знакомые знали. Так, что увидишь в ленте- не удивляйся
3 года назад
Спасибо,Лариса!
У меня Мелкий не сильно рыбу жалует,а эту с удовольствием.
3 года назад
И я его понимаю
3 года назад
Систер, лови ещё порцию!
3 года назад
Спасибо,Систер!