Рис с курицей в духовке
-
Лаваш с айвой
0 0 0 Легкий -
Капуста брокколи по-корейски
0 2 0 Легкий -
Салат с пекинской капустой
0 1 0 Легкий -
Овощное ассорти на зиму
1 4 0 Легкий -
Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи – рис с курицей запеченные в духовке. Яркое и красивое блюдо, готовится быстро и просто, получается вкусным и сытным. Рис рассыпчатый, а курица нежная и мягкая.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
Рис пропареный | 250 гр |
Куриные голени | 5 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
специи к курице | 1/2 ч.л. |
сахар | щепотка |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
вода | 500 мл. |
куркума | 1/2 ч.л. |
укроп | для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла. Натираем каждую голень. Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости. Солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем. Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму. Вливаем воду. Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.