27 декабря 2020

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны 0 1

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.

Ингредиенты

для маринования
шампиньоны 1500 г.
вода 100 мл
растительное масло 6 ст.л.
уксус 9% 6 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт
перец душистый 2 шт
смесь перецев 10 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
чеснок 5 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

При выборе грибов важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно. Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам. В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. После закипания воды добавить грибы. После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть. Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт