Маринованные грибы шампиньоны
-
Холодник на кефире
0 0 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Ингредиенты
для маринования | |
---|---|
шампиньоны | 1500 г. |
вода | 100 мл |
растительное масло | 6 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
сахар | 3 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
лавровый лист | 3 шт |
перец душистый | 2 шт |
смесь перецев | 10 шт |
горчица зернистая | 1 ст.л. |
чеснок | 5 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
При выборе грибов важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно. Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам. В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. После закипания воды добавить грибы. После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть. Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.