Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные шампиньоны в духовке

1 3

Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.


Ингредиенты

для фаршированных грибов:
шампиньоны 10 шт
лук ( маленький ) 1/4 шт
чеснок 1 зубчик
ветчина (порезанная мелко ) 1 ст.л.
сыр 2 ст.л.
сметана жирная 1,5 ч.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
яйцо перепелиное 10 шт
тосты 10 шт
соус:
шампиньоны 6 шт
лук маленький 1/4 шт
чеснок 1 шт
масло сливочное 1/2 ч.л.
сливки 100 мл
соль
перец черный
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.

2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.

3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18146-farshirovannyye-shampinony-v-dukhovke