18 декабря 2020

Ароматный чечевичный суп с томатной пастой и пряностями

Ароматный чечевичный суп с томатной пастой и пряностями 0 2

Особенность этого рецепта чечевичного супа с томатной пастой в том, что в нем очень много пряностей. Я добавляю не только черный молотый перец, но и шафран, базилик, орегано, эстрагон... Такое сочетание придает супу восхитительный пряный аромат!

Ингредиенты

Чечевица 300 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый на кончике ножа
Эстрагон сушеный на кончике ножа
Шафран 1/2 ч.л.
Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Базилик сушенный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить чечевичный суп с томатной пастой, сначала нужно сварить чечевицу в воде или на бульоне (как вам больше нравится). Если вы, как и я, предпочитаете красную чечевицу, на это уйдет около 15 минут. Остальные сорта будут вариться немного дольше.

Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Я просто очищаю их от шелухи и мою, т. е. измельчать их не надо.

Чистим морковь и лук. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – нарезать мелкими кубиками.

Обжариваем овощи около 5-7 минут на среднем огне и добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

Лично мне больше всего нравится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая полностью соответствует требованиям ГОСТа. Интересный факт: «Росконтроль» признал ее лучшей по всем показателям! Она очень вкусная, пахнет спелыми летними томатами, а цвет ее просто потрясающий – такой насыщенный, ярко-красный, что заметно улучшает вид готового блюда.
Кстати, рекомендую добавлять к овощам не больше 3 ложек пасты, так как это очень концентрированный продукт – настоящее пюре из спелых томатов, очищенных от кожицы и семечек. На моей баночке написано, что всего в 1 ложке содержится суточная норма ликопина – природного антиоксиданта, который не вырабатывается организмом и поступает только с пищей.
Итак, смешиваем обжаренные овощи с чечевицей, добавляем базилик, черный перец, шафран, орегано и соль. Варим на умеренном огне еще 10 минут, добавляем эстрагон и снимаем с плиты.
Томатный суп с чечевицей можно подкислить лимоном, добавить сметану или греческий йогурт.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт